Veja as 10 dicas principais para a sua dieta sobreviver à quarentena e você se manter saudável durante esse período.
Antes de programar suas compras, organize a sua cozinha. Escolha receitas a partir dos ingredientes que vão vencer e compre somente o necessário.
Sabemos que ansiedade vai bater, então, ao invés de fazer estoque de guloseimas, faça a sua própria guloseima quando bater aquela vontade de doce. Ao preparar o próprio alimento nossos sentidos são acionados e nossa saciedade começa a entrar em ação. Quando ele estiver pronto certamente você se saciará com uma porção menor.
Escolha a sua receita pela propriedade nutricional delas. Manter-se bem nutrido vai te ajudar a se manter saudável, saciado e bem-humorado. Se quiser um doce procure uma versão com frutas, castanhas ou sementes, por exemplo.
Comida fresca não vai faltar, nem tempo para prepará-las. Faça receitas simples, peça ajuda para quem estiver confinado junto, mas não se renda aos industrializados….
Para descansar das tarefas domésticas renda-se um bom delivery. Além de descansar da cozinha você também ajuda a manter os restaurantes funcionando. Priorize aqueles que você já conhece e as entregas seguras que minimizam o contato.
Não tem problema comer um pedaço de bolo ou um prato de macarrão. O problema está em beliscar o bolo o dia todo ou repetir o macarrão até se sentir “cheio”. Programe as suas porções e, se ficar difícil resistir as repetições, não leve a travessa à mesa e congele parte das receitas que ficaram grandes.
Nas frutas, na salada, nos legumes e verduras, nas sementes, nos grãos e cereais integrais. Não é difícil encontrar fibras no cardápio. Procure incluir este importante aliado em todas refeições do dia. Vai ajudar muito a controlar o apetite.
São muitos os motivos pra ficar de olho no consumo de bebidas alcóolicas. Além de afetar de forma negativa o sistema imunológico podendo comprometer a habilidade do corpo em combater uma infecção, o álcool o afeta o comportamento alimentar nos tornando menos “inibidos” para comer. Além disso o consumo regular de bebidas alcoólicas pode aumentar os sintomas de depressão, ansiedade e medo – sintomas que podem se intensificar na quarentena.
Se você esquecia de tomar água na correria do dia-a-dia ou se evitava tomar água para não precisar esvaziar a bexiga a todo hora, agora é o momento! Se você não consegue tomar muita água, intensifique o seu sabor com rodelas ou pedaços de frutas cítricas ou vermelhas, com ervas frescas como hortelã, manjericão ou alecrim ou com lavanda! As infusões geladas de maçã, pêssego, frutas vermelhas por exemplo, também são ótimas opções!
Para as famílias confinadas com crianças, essa é uma ótima oportunidade! Segundo um estudo publicado pela Universidade de Harvard cerca de 70% das refeições dos americanos ocorre fora de casa. Detalhe: 20% são consumidas dentro do carro!!! Outro ponto importante, metade das famílias americanas raramente jantam reunidas. No Brasil, esse momento em família também tem se tornada cada mais raro… Estudos apontam que as crianças que fazem refeições com seus pais:
– Consomem mais frutas e vegetais;
– Bebem menos refrigerante;
– Possuem uma melhor auto-imagem e menor risco para desordem alimentar;
– Apresentam comportamento mais tranquilo e otimista.
Sentar-se a mesa com a família não representa apenas um momento para fazer uma refeição juntos e orientar sobre o equilíbrio alimentar. Mais que isso, a refeição em família é uma oportunidade para se conectar com os filhos e criar oportunidades para que eles expressem sobre o seu dia, suas conquistas e anseios educando filhos mais saudáveis em todos os sentidos.
Esse conteúdo “10 DICAS PARA A DIETA SOBREVIVER À QUARENTENA” foi oferecido pela nossa nutricionista Suzana Bonumá a quem agradecemos muito.
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