Benefício dos Chás na Quarentena – No sentido estrito da palavra só podemos considerar chá as folhas da planta Camellia Sinensis, mais conhecida como chá preto que também podem dar origem ao chá branco, chá verde, chá amarelo e chá vermelho. As demais opções são, na verdade, infusões.
Os efeitos terapêuticos de muitos chás e infusões são comprovados cientificamente. Além disso, há uma grande variedade de opções deliciosas para incluir no dia-a-dia. Que tal aproveitar a quarentena e a chegada do outono para aprimorar o seu repertório de chás e infusões? Há opções para todos os gostos e objetivos. Nessa fase, em especial, alguns chás podem ajudar a melhorar a sua imunidade, auxiliar a controlar a ansiedade, a reduzir o inchaço e a proporcionar um sono reparador, por exemplo.
Chás de gengibre, de alho e de guaco (tome 2 xícaras por dia da sua opções escolhida);
Erva-cidreira camomila, casca de maracujá e jasmim;
Flor de hibisco, matcha;
Chá verde (evite a noite), chá de cavalinha;
Melissa, passiflora e capim-limão;
Chá de erva-doce.
É muito importante seguir essas dicas para que o seu chá tenho os efeitos esperados e preserve seu sabor.
1 – Coloque 1 colher de chá da sua erva escolhida num infusor de chá e apoie-o num recipiente de vidro ou porcelana para fazer a infusão (o metal pode afetar o sabor e as propriedades da sua bebida)
2 – Esquente a água (mineral, de preferência) na sua chaleira, mas sem deixar ferver. Assim que começar a levantar fervura desligue o fogo.
3 – Despeje a água quente à erva em movimentos circulares para permitir a entrada de maior quantidade de oxigênio.
4 – Abafe com uma tampa e deixe em infusão por 3 a 5 minutos para que a erva libere os fitoquímicos importantes.
5 – Aprecie a sua bebida ainda quente!
Compre ervas frescas sempre que puder para garantir as suas propriedades fitoquímicas e não espere resultados de chás prontos.
Metais devem ser evitados no preparo de chás pois interferem negativamente nas suas propriedades naturais e no seu sabor.
Não adoce o seu chá ou a sua infusão, acostume-se com o seu sabor natural. No máximo, inclua um pouco de mel quando realmente necessário.
Evite chás que contém cafeína a partir das 17:00h pra não bagunçar o seu sono: chá verde, mate e preto.
Benefício dos Chás na Quarentena foi um conteúdo oferecido pela nossa nutricionista Suzana Bonumá a quem agradecemos muito!
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